Обязательная война

Спокойная ночь на старом погосте.
Луна заступила на пост боевой.
Не хочется крови, не хочется злости.
Вампиры сегодня берут выходной.
 
Напрасно в тревоге деревни и сёла.
Напрасно гадают волхвы на судьбу.
Не будет для шеи больного укола.
Услышал их идол людскую мольбу.
 
К чему же готовятся острые колья?
Народ не простил ни потерь, ни обид.
Кто выжил, тот встал из немого подполья,
Отбросив подальше дурной суицид.
 
Отряд подошёл к безымянным могилам.
"Вставайте, проклятые! Хватит вам спать!"
Не трогайте зло. Вам оно не по силам.
Зачем бесполезно и зря погибать?