ЗАБЫТАЯ ЖИЗНЬ.

ЗАБЫТАЯ  ЖИЗНЬ.
ЗАБЫТАЯ ЖИЗНЬ.
 
В сером воздухе избы,
Мир обмяк от теплоты.
На окошке -занавеска,
Сшита скупо от души.
 
Вот вода с колодца льётся,
Словно с родника ручей.
Так и жизнь в деревне рвётся,
Лоскутом о нашу дверь.
 
Пустота теперь в окошках,
Не кричит с утра петух.
Ведь когда то смех я слышал,
А теперь костёр потух.
 
А еще на днях приснилось,
Запах мятный с наших лип.
В небе звёздочки ныряли,
А за ними много рыб.
 
Звонко пели в саду птицы,
Эхом вторили в полях.
Под прохладой нашей липы,
Слышал горький плачь в домах.