Прочь!

Прочь! Прочь из моей головы!
Ты крадёшь мои силы и сны.
Не могу ни есть, ни пить,
ни дышать – прекращаю жить.
 
Прочь! Ты крадёшь мою жизнь.
Разве не видишь: я - тень?
Этого ждёшь целый день,
Чтобы пропала и тень?
 
Прочь! Скроюсь в ночи.
Сердце, молю, замолчи!
Не зови его, не кричи!
Тишиной в голове молчи...

Прочь! Из сердца скорее прочь.
Разве не видишь: я - ночь?
Так будет лучше, прости...
Мне бы исчезнуть, уйти!

Прочь! Говорю уж себе.
Нет места в твоей судьбе
Мёртвым звёздам. Прощай!
Ухожу!                                   
           Обещай,
                       что тебя не увижу!

Прочь! Нам не стать ближе.
Я чувствую, как ты дышишь.
Но холодна тень и ночь,
Да и звёздам уже не помочь.