"Из памяти ты не уйдёшь..." (16.12.2019)
-Из памяти ты не уйдёшь
Так сердце сказало моё
Хоть в нём и торчит остриё
Но слог - на обман не похож
По телу привычная дрожь
Скатилась,как будто волна
Ты знаешь,как ты мне нужна
Но шансов,увы - не даёшь
Представил,что кофе ты пьёшь
А я допиваю свой чай
В углу догорает свеча
И день был не слишком хорош
В словах моих,вновь не найдёшь
Ни крохи,ни капли тепла
Любовь,как болезнь вдруг прошла
И встреч со мной больше не ждёшь
Но до сих пор - мысли крадёшь
Конечно же зная о том
Не прячу я чувств за листом
Всё жду,что с высот снизойдёшь
Хоть мы - уже не молодёжь
А люди - немалых годов
Как юноша,верить готов
Что,встретив меня - расцветёшь
С небес словно снег упадёшь
Как раньше,в объятья ко мне
Не раз это видел во сне
Затем,по утру пропадёшь
Дневник свой ты где-то ведёшь
Хотел бы его заменить
Меж нами не порвана нить
Когда же ты это поймёшь?
Я знаю: где правда,где ложь
И что ты там ни говори
Хоть вышла из этой двери
Из памяти ты не уйдёшь...