"Жизнь как морская волна..." (16.12.2019)

"Жизнь как морская волна..." (16.12.2019)
Жизнь как морская волна
Всех за собою несёт
То опускает до дна
То отпускает в полёт
 
Кажется - только вчера
Был на златом берегу
Но уже глубь серебра
И ветра слышится гул
 
Один - на лодке плывёт
Другой - построил корабль
Третий - руками гребёт
Забыв о том,что декабрь
 
Слёзы по коже скользят
Свет превращается в мрак
С этой стихией нельзя
Договориться никак
 
Шёл лишь на днях по воде
Теперь в ней тело лежит
А на небесной суде
Душа в грехах вся дрожит
 
Чем больше в нас черноты
Тем,гуще пена вокруг
С жизнью нельзя быть на "ты"
Если она - лишь досуг
 
Важно понять свою цель
Плыть для чего и куда?
И ты не сядешь на мель
И не застынешь во льдах
 
Боль никого не щадит
С нею то в холод,то в жар
Всюду сердец слышен бит
Был только молод - уж стар
 
Это не сон,не дурман
Каждый получит сполна
Помни: что ты - капитан
Жизнь как морская волна...