Рыбы

Рыбы
Далеко за синими веками
Шевелили рыбы плавниками,
Я не знаю, в водах или травах,
Плыли рыбы жемчугом в оправах...
 
Это было, непременно было!
Где и как, природа то забыла,
Канули бесследно те рыбёхи,
Поглотили волны ахи- охи,
 
Что осталось?А осталась малость,-
Влажных жабр чувствительная алость,
Жажда жизни через сто столетий,
Водорослей розовые плети,
 
Августов элегии и маев,
И волна в двадцатый век прямая...
Но не в виде Иваси- селёдки,
Жаревом на чудо- сковородке,
 
Приплыли ко мне , как луны, рыбы,
Растолкали лет седые глыбы,
И не знаю, я того не знаю,
Может быть, средь них - то я, иная?
 
Много- много тысяч лет назад...