Ты опоздал...
Ты опоздал ...на несколько минут,
Да что минут- на несколько мгновений.
Пройдут года, столетия пройдут,
Но не обнимешь ты мои колени.
Два солнца ...разных будут нам светить,
Две вечности разделят наши души.
Ты мог успеть, и всё могло бы быть.
Как я звала, но ты меня не слушал...
По клавишам расхристанных судЕб
Дожди косые барабанят лихо.
Ты не со мной, и нынче ни был где б,
Ты опоздал на йоту , может, мига...
Твои сотрутся в памяти черты,
И голос потихонечку забуду...
А ведь успей в вагон запрыгнуть ты,
Могло б какое совершиться чудо!
Тяжёлым жаром бьётся кровь в виски,
И ветер плачет в кронах обнажённых.
Какие ж мы с тобою...дураки,
И целый век в чужих ходить мне жёнах...
Ты- опоздал...в заснеженной ночи
Не приноси мне хмель надежд в ладонях.
В калитку чёрным татем не стучи-
Мой муж не любит в доме посторонних ...
Вот...как- то так...