"Сказка о двух друзьях или чего хочет дьявол?"

Стояли и смотрели,
Рогатому вослед,
Два паренька смущенных
Одиннадцати лет.
 
- "Скажи, чего хотел Он?"
Один промолвил вдруг.
- "Ну как обычно - душу"
Ему ответил друг.
 
- "А от тебя иного?"
-"Просил монетку он,
Чтоб позвонить кому-то,
Забросил в таксофон."
 
И тот, что продал душу,
Сказал.
- "Да Бог бы с ним.
Я с этого не трушу.
Давай хоть поедим?"
 
- "Я не могу, дружище,
Ведь денег нет у нас,
Последнюю монету
Ему отдал сейчас."
 
-"Раз сделкам состояться
так было суждено,
теперь, - другой ответил,
-"Их у меня полно."
 
А нам как размышленье -
Той сделки интерес,
И почему так странно,
Мальчишек спутал бес?
И много ль изменилось
В их жизни от того?
И... всякий ли бездушный,
Накормит своего?
 
 
по мотивам Брайана Ньюэлла