Стих мой стих

Я здесь прохожий, уличных мотивов
Разбитых будок, оголенных проводов
Где жизнь бурлит, а рядом мимо
Спешит никто, не видя красок снов
 
Сердца чьи стали, тверже стали
И холодней, замерзших зимних тел
Так было не всегда, но искры угасали
Пока в их памяти, знакомый голос пел
 
Ночь обжигает город светом
И отдаешь ей драгоценные пороки и грехи
А утром, вновь забудешь ты об этом
Опять все помыслы чисты и так легки
 
А я иду, туда где музыка играет
Гитарных струн, привычен уху звон
Поэт таков, всю жизнь страдает
Но может будет он, когда-нибудь спасён
 
Кто верит в силу чар любовных
Кому доверит смысл важных строк
От грязных рук, и глаз всех посторонних
Когда тебе одной подарит то, что он в душе сберёг
 
Я буду слушать шум ночного океана
Смотреть на звезды, пусть не видно их
И умирать, ну право дело, рано!
Как не успел сказать, и стих мой стих...