О житейском

На звонком пропеллере снова влетит
В пустые глазницы распахнутых окон.
- О, Карлсон, мне так без тебя одиноко,
Я болен, я стар, я почти инвалид.
 
Серебряный пух лоб морщинистый спрячет.
Малыш - мистер Свантесон курит табак.
Он так же по-прежнему любит собак,
А лето проводит на старенькой даче.
 
В его бороде крошки хлеба и пыль,
Он рано встаёт и выходит на крышу.
Я часто его проходящего слышу,
Когда бьёт по кафелю острый костыль.
 
А там, наверху, он взлетает в лучи,
Он снова смеётся, он снова при деле.
Звучит расторопно знакомый пропеллер...
А может кричат молодые грачи?
 
Алеет закат. Ровно год ещё прожит.
Малыш режет торт. Начинается шторм.
- О, Карлсон, ты снова ко мне не пришёл...
Он точно заглянет, он должен, он должен!
 
2017