Я улыбаюсь...(Тебе май френд)

Я улыбаюсь с портрета
в кудрях,
в весне,
в хронической радости,
безалкогольной,
юной.
Где-то на заднем плане
что-то пою
тебе
о облаках
душистых,
сглатываю
слюни.
 
Почти не матерюсь,
кусаю
губу.
Милый,
застенчивый,
гендерно пропавший
объект вожделения...
дую в трубу -
сверток
в три слоя
мокро-бумажный.
 
Вдыхаю июльский вечер,
жар,
темноту.
Я - гражданин мира,
голубой щенок,
парус.
Ты - в кедах с заплатами,
звездное небо,
Паспорту,
Голые плечи,
смех,
альтер-эго,
тезаурус.
 
Так просто казалось
выпрыгнуть,
лететь.
Но только с тобой,
три-четыре,
за рУку.
И этой улыбкой
с портрета
согреть
полмира,
полнеба,
друг друга.