В век бесконечных спринтерских забегов

В век бесконечных спринтерских забегов,
Стремясь успеть и тут, и здесь, и там,
Мы самые блестящие стратеги,
А Так хотелось просто по душам…
 
Без вечной суеты и дикой спешки,
Вот черный чай, конфеты и бисквит.
Как стать немного проще, безмятежней,
И хоть чуть-чуть на миг притормозить?
 
Все разговоры тают торопливо
Как пламя этой худенькой свечи.
Вдруг впереди забрезжат перспективы
И снова бег – так надо, не ворчи.
 
Блокноты, папки, графики и планы,
Всё расписали о минутам и часам,
И жизнь кипит, бурлит в цветных экранах,
А так хотелось просто по душам…