В СЕРДЦЕ РАСПАХАНА РАНА

В СЕРДЦЕ РАСПАХАНА РАНА
В сердце - распахана грядка.
Брошены зёрна надежд.
Так начиналась загадка
Радости, чуда чудес.
 
Верь и молися Изиде:
Мудрая та и щедра.
Может, что путнее выйдет,
Вызреет россыпь зерна?
 
Может быть, кем на минутку
Дружбы роман занесён?
Иль дивный цвет незабудки -
Воспоминанье имён?
 
Может, взрастут анемоны,
Ветром увитых цветов?
Может быть, розы бордовой
Сладка, но злая любовь?
 
Может, несеянной рутой
Цвет вероломства готов?
Может, в забвении лютом,
Первая, с детсва любовь?
 
Солнышка ждёт из тумана
Пласт плодотворной земли...
В сердце распахана рана,
Черная пашня, пустырь...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119121606990