МИРАЖ В ТУМАНЕ

МИРАЖ В ТУМАНЕ

Аудиозапись

«Ты не со мной - и день покрыла мгла;
придешь во сне - и ночь, как день, светла»
Уильям Шекспир, английский поэт и драматург
(1564 – 1616)
 
Промчались быстро розовые дни,
И в грудь ворвался леденящий ветер.
Остались в памяти воспоминания одни,
Как проходили наши бурно встречи.
Я вспоминаю лишь тебя одну,
И яркий месяц с жёлтыми рогами.
Мне кажется, сейчас бреду по дну
И шаркаю во тьме свинцовыми ногами
По дням, оставшимся от жизни небольшой,
Теперь не заколдованным страстями.
Тебя я вижу с нежною душой,
И всё, что возникало между нами
Но ты уходишь призраком в ночи,
Твой таит след в нахлынувшим тумане.
Мне что-нибудь из дали прокричи!
Но ты молчишь, и снова я в капкане.
 
--