Голос твой так нежен и ласкающ...

Голос твой так нежен и ласкающ,
А в глазах горит сама любовь,
Только ты меня не окрыляешь,
И коснувшись, не волнуешь кровь,
 
И улыбкою своею не туманишь
Разум мой, во снах не вижу я,
Как ты в поздний вечер провожаешь
И целуешь с трепетом меня,
 
Как бы я нещадно не старалась,
Сколько б сил не тратила живя,
Но сама ж себе давно призналась, -
Не сумеет моя черствая душа
 
Ощутить в ответ тепла того же,
И огнём не воспылает вдруг,
Я б того хотела, мой хороший,
Мой прелестный и сердечный друг!