Хаос и туман

Хаос и туман
А в мыслях хаос и туман, играют в прятки.
Собраться и не раскисать — девиз недели.
Вновь на вопросы отвечать "дела в порядке"
И про себя всех к чёрту слать, так надоели.
Не плот, а лодку бы достать — грести к закату,
Пока не схватит немотой суставы пальцев.
 
Погибнуть в океане бурь стократ приятней,
Чем влиться в разум городов и там остаться
Частицей целого — забыв, что значит воля,
Единым механизмом быть, винтом, из многих.
На поводу других идти — как стадо, в поле,
Не видя смысла в суете, своей дороги.
 
 
6.12.2019
 
*Картина Джеффри Смита