А Василий крепко спит

22-11-2019 15:06
 
 
 
 
 
 
Мыши по полу шныряют,
а Василий крепко спит,
в сливки он во сне ныряет.
И будильник не звенит —
до утра часов немало,
на дворе темным темно.
С укоризной на нахала
смотрит кошка Мурка, но...
Кот Василий в ус не дует,
в снах витая, а жена
с серым воинством воюет,
защищая дом, одна.