Сон

Я тихо сплю… Мне кажется, без храпа.
 
Щека ласкает ткань подушки.
 
Мою ладонь теплит кошачья лапа,
 
щекочут лоб кошачьи ушки.
 
 
 
Мне чудится – остановилось время,
 
застыли позолоченные стрелки.
 
Не давит на мозги желаний бремя…
 
Не звякают стаканы и тарелки.
 
 
 
Меня не будят уличные шумы,
 
свет фонарей глаза не слепит.
 
Развеялись тревожившие думы,
 
утих души любовный трепет.
 
 
 
Я крепко сплю. Размеренно дышу.
 
Тепла уют хранится одеялом.
 
Дела дневные ночью не вершу
 
под неги невесомым покрывалом.
 
 
 
Мне хорошо в просторной колыбели.
 
Впадаю в состояние мальца.
 
Парю над соснами и облетаю ели
 
небесным ангелом созвездия Стрельца.
 
.