"Истина в вине" Цапин Сергей, читает Е.Корольков

"Истина в вине" Цапин Сергей, читает Е.Корольков

Аудиозапись

In vino veritas
 
Да... ИСТИНА В ВИНЕ! У пьяного язык
В своей свободе удержу не знает!
Он слов гремящих брызжущий родник,
Что меж зубов как меж камней играет!
 
Срывает с дел покров его поток
И наготу их дерзко выставляет!
В водовороте кружится листок
Цветка того, что тайну охраняет!
 
И что "под розой" сказано вчера,
Сегодня мир узнает по секрету!
И тонет жизнь в хмельном глотке вина,
На дно упав затертою монетой!
 
И лишь поэт находит мудрость там,
Где прочим воздается по грехам!