О мудрости
Приходит час в твой день однажды -
Распутать жизненный клубок,
Свой опыт неудачный каждый,
И с ним, полученный урок.
При этом учишься в смирении
Ошибки все осознавать,
И выход мудрого решения
Тех ситуаций постигать.
В тот миг ты точно осознаешь,
То - зрелость сердца и души.
А у неё, как понимаешь,
Свои истоки, рубежи.
Блажен ты если мудрость рано,
Настигнет в юные года,
Друзьями станете спонтанно,
Между собой и навсегда.
Даётся мудрость нам от Бога,
Она дороже жемчугов.
Всех любящих её в итоге
Спасёт от гибельных оков.
Подскажет в трудную минуту
Как выход правильный найти,
Прямой дорогой по маршруту
До цели истинной дойти.
Иные с мудростью не дружны,
Гордыня обложила их,
Амбициям своим послушны...
Вся жизнь полна деяний злых.
Пути их дьяволу в угоду,
Печален будет их конец.
Украсит им чело к исходу
В конце бесславия венец.
До сотворения вселенной
Премудрость Богом рождена.
Была художницей бессменной
Его творения она.
Рассудит и научит мудрость,
Любить людей, любить Отца.
Она Божественная сущность
Природы нашего Творца.
16.12.2019г.