В ЦВЕТЕНЬЕ ПОЗДНЕМ

Как же осень живописна!
В красках что сравнится с ней?
Загрущу ли, когда листья
оторвутся от ветвей,
и равнина чёрно-белой
станет, утомляя глаз?
Расставанье мне не в первый –
лишь бы не в последний – раз.
 
И пока девица-осень
всё приглядней, всё пышней,
я в своём цветенье позднем
рад ухлёстывать за ней.