Храм

Здесь вечная река и в вечность храм
Забором ощетинившийся вход
По расписанью к богу - сторож говорит
А мне б коснутся стен, чтоб жизнь наоборот...
 
Скрипят засовы; ночь; и я вхожу
Колоколами грезит благовестный звон...
Я в храме пал к распятому себе...
И плакала свеча навзрыд, на боль, на стон...