"Блики на воде"
Блики на воде.
Обездвижены.
Шершавою нитью на стекле.
Я нажимал левым пальцем на рояль.
Звучали гаммы.
Никто не запомнил этот блеск комет.
Под чьими-то белыми ресницами.
Шуршание этих лестниц.
Налегке.
В своём полуатомном звучании.
Меняли ракурс дождя.
На слегка засохшем проводе.
Листали листопады.
В том конце систем инопланетных.
Далее. Уже идёт.
Моя река.
По венам бежит строптиво.
За галереями чьих-то бессмысленных надежд.
Но блики на воде.
В своём мельчайшем статусе.
Роняют килобайты.
Этих уже серебряных частиц.
Где-то в хрустальнейшем бокале.
Оставляет лишь только капли. капли. Тишина.