"Тускнеющий профиль на лужах"
Этот пробел не останется тайным,
Когда рисовал тот тускнеющий профиль на лужах.
Словно след от игривых помех.
Я угасал в полу-мраке стеклянном.
За силуэтами истин.
Несбыточных.
Где-то под тёмной и жалкой вуалью.
От тени моей и следа не осталось.
Лишь только поставленный где-то под белым пунктиром
Пробел.
Не я разжигал эту летопись последних событий.
Когда соединял во единую цепь.
Отголоски всех давних ненастий.
Не я прожигал тот безжизненный импульс.
Своих прошлогодних иллюзий.
Эти реки наверно тусклы.
Их не спасёт даже самое бурное половодье.
И в графическом спектре.
Души.
Уже наверное неизлечимой.
Я загляну в эту синюю бездну.
Тех навека перемотаных копий.
И этот поставленый кем-то пробел.
Уже никогда
Не останется тайной.