Глаза

В глазах тоска. В их глубине печаль.
В них то от прошлого, чего немного жаль…
В них капля сожаления и грусти,
Оно, навряд ли, до конца отпустит!?
 
Как в книге, где чья-то прожитая жизнь,
Страницы, которые приятно вспомнить,
А в целом хочется весь том закрыть
И новую главу дыханием наполнить!
 
И посмотрев ещё в её глаза,
Они полны надежд за глубиной печали
И эту ниточку судьбы держа,
Я вижу синеву за далью!
 
О, Боже, даруй своё тепло!
За чистоту всех помыслов храни!
Благослови ей путь за всё добро!
А душу от грехов спаси!
 
15.12.2019