С любимыми не расставайтесь

С любимыми не расставайтесь
Отчего расстаются люди?
От печали нескольких дней,
От терзаний коротких прелюдий,
От разносторонних идей,
От невысказанных страданий,
От закончевшейся любви,
О других отношениях мечтаний,
От всего можно уйти…
 
Уйти и создать другое,
Оставив след после себя…
Уйти, где вновь дорогое,
Где не будет прежней тебя…
 
Уйти, не простив, расстаться,
Забыв о чувствах былых,
Или подумав, остаться?
Детей обнимая своих.
 
Думай, о серьезном шаге,
Ведь линия жизни одна,
О словах, сказанных в ЗАГСе,
Где вы стали муж и жена!
В богатстве и в бедности вместе
И в горькие дни потерь,
Подумай, о сыне и дочке-невесте,
Подумай пока не захлопнулась дверь!