Помолись за меня

Помолись за меня, помолись,
Даже если не знаешь молитвы,
Пусть в словах потеряется смысл,
Важно только лишь то, что за ними.
 
Слышишь, в стойле копытом бьёт конь,
Он тоскует по дальней дороге.
Ты сожми на прощание ладонь,
Обещай, будешь ждать меня долго.
 
Отпусти меня, отпусти,
Чтобы мог я однажды вернуться,
Только б слышать молитвы твои,
К ним в дороге душой прикоснуться.
 
Их подхватят и донесут,
И в чудном завихрении пыли
Я увижу движения рук,
Что на путь меня благословили.
 
Я приеду, ты только дождись,
Но чтоб знал, что ты ждёшь у калитки,
Помолись за меня, помолись,
Даже если не знаешь молитвы.