Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама!
Здравствуй, мама! – скажу у порога
И увижу родной силуэт.
По чужбине петляла дорога,
Но я издали видел твой свет.
 
Мы на кухню пойдём, как бывало,
И нальём крепкий чай в пиалы́,
Вспомним дней миновавших немало:
Мы с братухой – давно уж орлы.
 
Я возьму нежно руку в ладони
И губами виска прикоснусь.
Яркий отблеск мелькнёт на кулоне,
Говорил же тебе, что вернусь!
 
Влажный след на щеке – это слёзы,
А морщинки у глаз – то печаль.
Я принёс не фиалки, не розы,
Только память про дальнюю даль.
 
Вот стою у родного порога,
Всеми мыслями полностью - там.
Лишь в объятьях покинет тревога
И скажу тихо: «вот он я, мам…»
 
11.10.2008