Штиль.
Время пытаться идти, хоть лежим без движенья;
Время пытаться ползти, хоть не чувствуем рук...
Льдистое солнце
Нам не сулит избавленья от жизненных мук.
Злая же ты, доброта! И почти что погибель.
Счастье познал,
Только поверив, что можно уйти нам отсюда;
Сжать в обгорелой ладони любой идеал.