Не от мира сего

Аудиозапись

Жил чудак
в мире драк,
но он считал, что в этом мире всё должно быть не так.
Возможность думать и мечтать, не пополняя счета,
он считал –
нищета.
– Зри, урок, –
он изрёк, –
– Дорогу к свету обретёшь ты там, где нету дорог.
В мир глухих,
где грехи,
принёс он весть: «От всех болезней панацея – стихи.
Хранил, как правду во вселенной и на истину тест
этот жест:
– Вот те крест!
Присно, днесь,
Ваша честь,
клянусь Любовью. Это свято. Она одна лишь есть.
Он утверждал: «За облаками не потребуют виз».
Не каприз –
вверх иль вниз.
……………………………………………………………
В темноте
все не те.
И он ушёл куда-то в небо, кажется, по воде…