Памяти СССР

В эфире глушат Би-Би-Си…
Все звёзды с неба…
И одинокое такси
заносит снегом…
 
Как будто бы кино финал
всё длится, длится…
Желтухой заразил фонарь
квадрат страницы.
 
На ней ни буквы…
Помню сам, как зло и едко,
хотелось правду написать.
Да листик – в клетку.