я уже начинаю... с твоего взгляда

посв.
 
Ты останешься шрамом, на сердце и на душе.
Время пройдет, останется только память.
С неба падает снег, и все мысли мои - клише.
Столько "сюжетов" - некуда больше ставить.
 
Да я не о том сейчас, и это время -мой дом.
Он безлюдный, пустой теперь и огромный.
Для чего мне всё это, и это, и то, и то?
Для чего ты отдал мне тот свёрток скромный?
 
И мне вопросов осталось столько - хоть волком вой
Сквозь туман, на луну, что и звёзд всех ярче.
И мне снится солнце и бескрайний морской прибой,
И в руках этот странный - из свёртка - мячик.
 
Он зовёт меня в путь, ночью шепчет что-то своё
О заботе, защите, удачи, вере.
Я его слушаю, я не думаю, что он врёт,
Но и верю с трудом, как шальному зверю.
 
Он в крик срывается: ты не слышишь и не поймёшь!
Ему больно... теперь я его читаю,
Как когда-то тебя... Этот шарик колюч как ёж.
На все вопросы шепчет в ответ: "не знаю..."
 
Он говорит со мной - терпения не занимать -
Упорно, твёрдо, шепчет и светит рядом.
Я дочитаю, услышу, мне важно это знать.
Я уже начинаю, с твоего взгляда...
 
16.12.19