будет март удивительно белый

Будет март удивительно белый,
А костюм - до оскомины чёрный.
И чай зелёный по числам чётным,
На асфальте каракули мелом.
Детский смех и молчание на кухне.
Редкий шёпот, шипение спички
В тишине. Все дела по привычке
Всё спокойно. Все будто уснули.
Но не сон и не миг помутнения.
Не порвать ту реальность на части.
Я был к этому... будто причастен.
Не вернуть. Не предаться забвению.
По минутам, мрак каплями воска
Растворяется, медленно тает.
"Слишком медленно" - скажут. Кто знает...
Слишком быстро? Неспешно, и - хлёстко.
 
7.10.19