все выкрадет и не оставит места

Боль, ненависть, тоска и скользкий страх
Всегда по краю жизни ходят вместе.
Оставь следы, оставь заблудших нас,
Свои попытки ставить этот крестик
В своей пустой тетради на полях -
Как знак начала лёгких светлых будней -
Без мрака, сложностей. Прости меня
За странность, холодность и отстранённость.
 
Мне нет прощенья от самой себя,
И не поможет здесь "не падай духом".
Боль, ненависть, тоска - холодный яд.
И даже страх на этом фоне тухнет.
Без выхода и входа, где затвор?
Чтоб дверь открыть и выйти наконец-то...
Мне это время - что лукавый вор.
Всё выкрадет и не оставит места.
 
6-7.10.19