поджигай

- Поджигай.
 
Это время рассыпало нас.
Нас оно разделило, как торт.
В тот праздничный вечер, в час,
Когда надо бы вместе быть, в связке...
Ты не готова к такой развязке.
Тебя волнует большой затор:
 
Авто все стоят, а тебе на работу!
Пашешь две смены, голос сорван.
Для семьи - нет заботы.
Блеск и шмотки, деньги и кошельки.
В ванной шторка, все твои пузырьки...
Про таких говорят "оторва".
 
Для чего стоять рядом, подавать руку?
Поддержать и помочь для чего?
Ты - все кричала в рупор,
Я - говорю шёпотом: оглянись.
Я прошу тебя, поскорей проснись.
Что ты делаешь? Все из рук вон.
 
Не гоню (это время нас обвинило),
Но не верю, что ты так смогла.
Так в черноте винила
Стирается память, фрагменты снов...
Мне не хватит сил и не хватит слов.
...
Ты двенадцать свечей подожгла.
 
4.06.19