шепот ночи едва различим

Шёпот ночи едва различим.
Мне под кожу вливается смелость.
Ты хотел и желал быть ничьим,
Мне остаться собою хотелось.
 
Сквозь преграды и вязкую мглу,
Тишину, что разбилась о камни,
Говорила себе: "я смогу"
И внушала себе, что я справлюсь.
 
Остаётся лишь несколько дней.
Между встречами время - застыло.
Будто камень тяжёлый на мне:
Не подняться и кончились силы.
 
В разговоре и мыслях - "жизнь", "смерть",
"Смысл действий", "потеря" и "время".
Мне спокойно на близких смотреть
Не выходит. Глазам я не верю.
 
3.06.19