часть тьмы

Я молила её, просила:
Отпусти меня, отпусти.
Насовсем. Я совсем без силы
И не знаю блеска светил.
Ни луны надо мной, ни солнца,
Я устала плыть в пустоте.
В бесконечности не вернётся,
Не вернуть ни одно из тел.
 
Твоя мистика мне, что клетка,
В ней ни воздуха, ни огня.
Вода в землю ушла, и крепко
Та сковала собой меня.
Нет здесь места, утихли звуки,
Поселился нездешний шум.
Что-то шепчут два раза в сутки.
Не весть что. Отпусти, прошу.
 
Все бессменно, я так устала.
Зачем это, скажи, к чему?
Тягуче время... и всё мало?
Арестована, на дому?
 
Тьма беззвучна, неуловима,
Глуха, слепа, как смоль, черна.
И хотела, чтоб я любила
Что имею, чтоб поняла.
 
Шли года и десятилетья.
Становилась, как тьма - черна.
Стало привычным мне оклетье,
Беспокойная тишина.
 
Пробился маленький луч света
В непроглядную толщу льда.
Лёд над мной - я забыла это.
Верно в клеть полилась вода -
Я и думать о ней забыла.
Стала мягкой под мной земля.
Легче пёрышка полетела -
Ветром теплым несло меня.
 
У меня не хватило мысли,
У меня не хватило слов.
Теперь - часть тьмы, и я на "мы" с ней.
Я избавилась от оков.
 
13.01.19