маршрутка №229

Маршрутка номер двести двадцать девять.
И больше ничему не надо верить.
 
По улицам - вода сплошным потоком,
Солнце ушло от слишком узких окон,
Пустых домов и безразличных взглядов,
Людей-волков, что - только - стоят рядом.
Фонарь погас, оставшись бесполезным.
Вода наполнит город общим стрессом...
 
А я сижу в хвосте пустой маршрутки.
Водитель с кем-то в трубке шутит шутки.
Он обгоняет и летит по встречке...
Я безучастно жду своей конечной.
Смотрю в окно - каскад воспоминаний:
Событий, слов, моментов и касаний.
На старой карте нет пустого места.
Родной мой город. Мне в нём стало тесно.
 
4.01.19