Крест с Солярным знаком (2 и 3)

Крест с Солярным знаком  (2 и 3)
*** 2 ***
Вопрос не праздный: "Почему в подклети
В фундаменты и стены замурованы они?"
Их было много так, что в том столетии
Горело дерево, а камни были казнены.
 
Свергали их с надгробных пьедесталов
И прятали подальше, с глаз долой.
Круг солнечный ушел из храмов
И память родовую на покой,
Отправили в кладбИщ сырую землю.
Как будто души не подверженные тленью
Любимых оставляют Мир - забвению.
А нас тоска следящей тенью
Преследует, и память первородного греха.
О да, задумка Авраама не плоха.
 
*** 3 ***
 
Задумка, что от Слова Дева понесет.
И будет славен Авраама род?
(Которого, синедрион при Ироде убьет). *
Греху адамовой жены - самоотвод.  
 
Духовное родство у наших предков,
Не нарушалось кровью естества.
Пусть не нашли древнейших свитков,
Не подобрать для света подходящие слова,
 
Зато луч Солнца нам протягивает руки:
"Бери, я в Землю так влюблен."
Рожденные творцами не для скуки,
Всесветлому отдайте вы поклон.
На камне и рубле запечатлен
Ваш облик, встретивший потомков.
 
 
*Род Авраама убьет потомка его, через много поколений, Иисуса.
Ролик в Ютубе с названием: "Вилообразный крест или как нам стирают память."