Морская

Обжигает мне солнце веки,
И песок прилипает к телу.
Обещала любить навеки
Ты, нарядная в платье белом.
 
И воды утекло в три моря
С той поры, что казалась сказкой.
И любовь омрачилась горем,
Вот и близится в ней развязка.
 
И лежу на песчаном пляже,
Пустота заполняет душу.
И не боязно, если даже
Океан вдруг проглотит сушу.
 
Из песка строю я гробницу,
И не радуюсь я природе.
Превратиться бы в чудо-птицу,
Раствориться б в пернатом роде.
 
Улетают из неба птицы,
И уносят с собою небо.
Научиться бы мне смириться,
Не страдать научиться мне бы.
 
Покидают мой разум мысли,
Равнодушие стелит саван.
Руки-мачты бессильно свисли,
Мой корабль покидает гавань...
 
22.11.2019