Детский гам или Актуальные мысли

Песочница, шум во дворе,
Ватага детская резвится.
Под лавра листьями тенится
Осел с мальчишкою в арбе.
 
Вокруг шум-гам, ручей журчит,
И то бы не было печали,
Вдруг люди громко закричали,
И до сих пор в ушах звенит.
 
В мгновенье, длящееся вечность,
Ракет тревожно дикий вой
Нарушил жителей покой,
Все позабыли про беспечность.
 
Удар, второй, еще удар –
Клубится дым и кровь повсюду.
Недоуменье лиц – откуда
Пришел к нам бедствия кошмар?!
 
Всё закружилось, завертелось,
Бегут все голову сломя,
И иудеев род браня,
Ответ дать всем им захотелось.
 
Ужасный рок судьбы для Газы,
Злой бог войны справляет пир.
И ведь нельзя всё сделать сразу –
Создать покой и миру мир.
 
Веками бьются за идею,
Хамас или Ноар Гваот?
И массы жертв войны имея,
Мельчает родственный народ.
 
Песочница, шум во дворе.
Ватаги детской больше нету –
Для них воздушные ракеты
Прислали гибель в ноябре.
 
21.11.2012