Беседка

Беседка
Притихшая беседка над рекою,
Колонны белые ажурный лёгкий фриз.
И ты идёшь с поникшей головою,
И мой платок сползает тихо вниз.
 
Озябли плечи, руки, губы, мысли.
Бездумный взгляд по берегу скользит.
Твой челн уже за поворотом скрылся,
Вдогонку шёпот мой. Простых молитв.
 
Себя я вздохом выдаю невольно,
Не безразличен мне ты, не забыт.
Ты столько раз мне делал очень больно...
Но жизнь без боли, что лапта без бит.
 
Не быть нам вместе. Разведёт вода.
Ты вверх, я - вниз, хоть и одна река.