φόβος

φόβος
Хриплый голос во тьме. Безупречно простые звуки,
Я упала бессильно в его объятья.
Он бесстрастно красив. У него ледяные руки.
Их мороз проникает под складки платья.
 
Я сижу в тишине и меня пробирает дрожь.
Я боюсь шевелиться, пока не взойдет рассвет
Этот голос холодный доводит меня до слез.
От него до утра мне точно спасенья нет.
 
Он находится всюду. Как в легкие кислород
Он проник безвозвратно во все уголки души.
Он уже открывает свой черный бездонный рот,
Чтоб порвать на кусочки остатки ночной тиши.
 
Он меня зацелует досмерти в эту ночь,
Он не даст мне забыться в красивых печальных снах.
Я бессильна прогнать его, крикнуть погромче: «прочь!»
Он меня не отпустит – ревнивый любовник Страх.
 
Александра Кадникова