Сад

Сад
Во мне прорастают тугие корни,
Впиваясь сквозь глину, песок и почву,
Они так стремительны и проворны,
Они просыпаются каждой ночью.
 
Сквозь ребра вонзаются прямо в сердце,
И тянут все дальше по венам ветки,
Они же всего лишь хотят согреться,
Заполнив меня до последней клетки.
 
Они заполняют меня ростками,
И терн аж до крови мне впился в горло,
Меня тошнит уже лепестками,
И мозг зарастает травою сорною.
 
В глазах у меня васильки и клевер,
Во рту ярко-красным трепещут маки.
Где мох – мои руки укажут север,
Здесь все подает мне немые знаки.
 
Наполнились легкие диким садом,
Где в них безраздельно царят пионы,
Увит позвоночник мой виноградом,
И роз в артериях - миллионы.
 
Меня разрывают цветы на части,
Но это не самое, знаешь, горшее.
Я разлагаюсь, но это счастье:
Я превращаюсь во что-то большее!
 
Александра Кадникова