Клуб Слова... 24-й годовщине поэтического клуба "Терра-Вита", и организатору клуба Стрельниковой Вктории Алексеевне посвящается.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
От Иоанна, 1:1
"Геймс-клуб" родился в дни пожарищ,
Когда летели под откос
Слова любовь и честь, товарищ,
Горела гривна, доллар – рос.
 
И бизнес-игры начинали,
Ища спасения от бед, –
В валюте – в призрачной и в нале,
В конце тоннеля видя свет...
 
Но бизнес отошёл – в сторонку,
Дорогу уступив творцам,
Уйдя в безвременья воронку,
Не обретя в душе венца.
 
И воссияла "Терра-Вита"*
Поэзии святым огнём,
Любви и радости открыта,
Став Клубом Слова... Счастье – в нём!
 
Здесь собираются поэты
И те, стихами кто пленён.
Звучат поэмы и памфлеты –
Пиитов разных, всех времён!
 
Готов умом и сердцем слушать
Я тех, кто дарит нам себя
И выворачивает души,
Весь мир лелея и любя!..
 
Над "Террою..." восходит Вита,
Как Солнце яркое горя,
Любовью Божией облита,
И это чувство – всем даря.
 
Так процветай же, Клуб, навеки,
Неся в мир Божий светлый дар
Стихов творить ручьи и реки...
Ты – жизни сладостной нектар!
 
15.12.2019
 
* – терра (tеrra, латынь) – земля. "Терра-Вита" – поэтический клуб в Харькове