Проклятые

Я жив ещё но век уже отмерян
И мне судьбы никак не изменить
В моем конце могу я быть уверен
Зане уже порвАлась с прошлым нить
Меня зовут совсем уже иные
Неведомые прежде голоса
Я слышу их и кровь от страха стынет
И леденеет на щеке слеза
Зачем я жил так долго и нелепо
Зачем любил и ревностью страдал?
Уж лучше б я погиб в каком-нибудь
Алеппо
Но я других путей тогда не знал!
Уж лучше бы на шею - тяжкий камень
Чем этот адский нА сердце огонь:
Неверия неумолимый пламень...
Возвеселимся, прОклятые, в онь!
 
14.12.19. Нилова пустынь.