Евтушенко и другие

Мне говорят, что Евтушенко
Работал каждый Божий день,
Садился утречком раненько,
И было, надо же, не лень!
И утверждают, что Марина
От юных дней до Бугульмы
Брала пример с трудов Расина,
Чего отнюдь не хочем мы.
И даже сам Иосиф Бродский
Век вдохновенья не искал:
Пахал и все, как Заболоцкий,
И потому все написал.
Мы так не можем, нам для дела
Господь, желанье подавай,
Тогда творить мы будем смело,
И перельется через край!
 
13.12.19. Селигер