Нужно было уже вчера

Нужно было уже вчера
…судить могут все…
 
…оправдать единицы…
 
 
 
_
 
…этот дождь, уже похоже не закончится
 
Он задумчиво курил, смотрел в окно…
 
Сколько времени прошло?
 
Прошла эпоха
Это раньше, человек друг другу, волк
Но, тогда война…
 
А тут всё мирно…
 
Тучи соскребали горизонт
Медленно ползли и пропадали
 
Да, он был во многом… виноват
 
Он уже не помнил, очень многого
Ни своих, почти, родных солдат
Ни тех пленных, что собой! расчистили
Важный для снабжения квадрат…
 
Нужно было так, вплоть до разжалования
Срок! уже неделю как прошел
 
Он запомнил только чью-то руку
Плюхнулась еще дрожала…
 
Ночь…
 
Во снах, она его душила…
 
Долго, очень долго
Он кричал
А точней, пытался
Тут же вскакивал
Пот, озноб и слезы
Каждый раз…
 
Но, так было нужно!
 
Оправдание
 
Это в прошлом, он ведь был солдат!
И… как и другие, верил Лидеру
 
Унтерменш… он… ведь обычный раб?!
 
Он тогда и сам не видел разницы
А сейчас, один…
Смотря в окно…
 
Заливал противное раскаяние
 
Ждал, когда придет с работы дочь…
 
_
 
P.S.
 
/Он - немецкий офицер, саперного подразделения…
Тогда, верил, что всё делает правильно…
 
А сейчас… обрывки его памяти, застряли в Эфире…
 
Когда как, его самого, уже давно нет…