***

Февраль неразговорчив, неприветлив,
Позёмками выписывает петли.
Грядущее крадётся, словно тать:
Отнять надежду, веру испытать.
Я умолкаю среди сотен тысяч,
Где каждый может и обнять, и высечь,
И проявить недюжинную прыть,
Чтобы собой полмира одарить.
Я леденею и опять пасую.
Весной прозрачным щупальцам сосулек
Никак не дотянуться до земли.
Стихи на мёрзлой почве не взошли.
И колокол звонит — по тишине,
Что больше не
Заговорит во мне.