Галерея детей-Героев: Миша Золотарёв.

Галерея детей-Героев: Миша Золотарёв.
"... Живёт и сегодня Михаил Геннадьевич в израильском посёлке Цур-Игаль.
Михаилу Золотареву уже немало лет, но он навсегда останется самым молодым подводником — участником второй мировой войны.
Последний, МИРНЫЙ ПОДВИГ был в том, что тот смелый юнга - Михаил Геннадиевич Золотарёв...помог ВОССТАНОВИТЬ ЧЕСТНОЕ ИМЯ СВОЕГО КОМАНДИРА - Александра Ивановича Маринеску, его заслуженную награду - ЗОЛОТУЮ ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ПОСМЕРТНО".
 
("Галерея детей - Героев. Миша Золотарёв", Надежда Зернова, СТИХИ.РУ)
 
Как мал золотник, а как дорог!
Таким вот и был Михаил.
Мальчишке не страшен был ворог,
Он юнгой на флоте служил.
 
За маму, за папу, за брата
Он честно хотел отомстить –
Со светлою местью крылатой
Фашистов в пучине топить!
 
Ну, сколько силёнок в мальчишке?
А ярость вскипала волной!
И в подвиги, не понаслышке,
По жизни вела за собой.
 
На катере или в подлодке
Он ярость с отвагой скрестил –
Топил ненавистные лодки,
За что и медаль получил!
 
С лихой «С-13» он дерзко
Суда вражьи атаковал.
Бок о бок с самим Маринеску
ПОБЕДУ в боях добывал!
 
Он смерти совсем не боялся
И честью всегда дорожил.
Героем войны – он остался,
В миру – Человеком он жил.
 
Сквозь бури земного ненастья
Он «юнговским» курсом идёт.
Желаем ему только счастья,
«Семь футов под килем» - вперёд!